Schrift kleiner Schrift normal Schrift größer
 

warmer kartoffelsalat mit getrockneten tomaten

Hier finden Sie die alten und archivierten Beiträge aus unserem schwarzen Brett.
Bitte beachten Sie unsere Forumsregeln!
Bitte beachten Sie, daß Sie auf archivierte Beiträge nicht mehr antworten können und auch keine neuen Beiträge im Archiv erstellen können!

warmer kartoffelsalat mit getrockneten tomaten

Beitragvon Stefano am Do 26. Dez 2013, 14:25

hallo - hatte vor jahren hier ein rezept gelesen für einen lauwarmen kartoffelsalat mit getrockneten tomaten. würde dieses rezept wieder mal ausprobieren aber finde es nicht mehr. kann sich jemand daran erinnern? danke und gruss - stefano
Stefano
Insider
Insider
 
Beiträge: 96
Registriert: 12.08.2004

Re: warmer kartoffelsalat mit getrockneten tomaten

Beitragvon Rusty am Do 26. Dez 2013, 16:17

Hi Stefano,
weiss nicht ob es das gewuenschte Rezept ist,bei google leicht auf der website von BBC zu finden.
Probier es aus und lass es uns wissen.Lass nur die Kartoffeln nicht zu kalt werden.

New potato & sundried tomato salad | BBC Good Food

www.bbcgoodfood.com/.../new-potato-and-sundried-tomat...‎


Servus
Rusty
Rusty
Harter Kern
Harter Kern
 
Beiträge: 922
Registriert: 25.10.2008

Re: warmer kartoffelsalat mit getrockneten tomaten

Beitragvon kalbarri am Mo 30. Dez 2013, 12:52

moin Stefano,
hier mal das Rezept so wie ich den Salat zubereite: (Menge ist für 6 Personen berechnet)
400 g Cocktailtomaten,
Salz,
1 TL Zucker,
250 ml Olivenöl,
6 rote Zwiebeln, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten,
1 kg kleine, gleichmäßige Kartoffeln (festkochend)
80 g getrocknete Tomaten, in feine Streifen geschnitten,
frisch gemahlener Pfeffer

Den Backofen auf 180° vorheizen
Die Cocktailtomaen in eine Gratinform geben, in die sie in einer Lage nebeneinander hineinpassen. Mit Salz und Zucker bestreuen, mit 2 EL Öl beträufeln und für 1 Stunde in den Ofen schieben.
In einem schweren flachen Topf 80 ml Öl bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Die Zwiebeln etwa 5 min dünsten, bis sie dunkel anlaufen, ohne jedoch anzubrennen, dabei gelegentlich den Topf rütteln.
Inzwischen die Kartoffeln kochen bis sie gar sind. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Das restliche Öl, die warmen Zwiebeln und die beiden Tomatensorten hinzufügen. Den Salat mit Pfeffer abschmecken, vorsichtig durchmischen und warm genießen.
Der Salat kann auch im voraus zubereitet werden, nur düfen die gebackenen Tomaten erst im letzten Moment untergemischt werden. Den fertig vorbereiteten Salat im Backofen oder im in der Mikrowelle aufwärmen und vor dem Servieren nach Belieben mit gehackten frischen Kräutern wie Oregano, Basilikum oder Petersilie bestreuen.
Guten Hunger!

Gruß Kalbarri
- nobody is perfect -
kalbarri
Harter Kern
Harter Kern
 
Beiträge: 522
Registriert: 20.05.2010

Re: warmer kartoffelsalat mit getrockneten tomaten

Beitragvon an go am Di 31. Dez 2013, 00:44

off topic
Hi Stefano,wie gehts Dir?Wein schon getrunken?
Guten rutsch wuensch ich Dir/Euch

LG
BG
an go
Harter Kern
Harter Kern
 
Beiträge: 1250
Registriert: 17.12.2007


Zurück zu Das schwarzes Brett (Archiv)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast